Test trnd : Le Gouda Vieux Holland Master.

Il y a 3 semaines environ, nous avons été sélectionnés par Trnd pour tester le Gouda Vieux Holland Master. Il est temps désormais de vous confier nos impressions sur ce délicieux fromage.

Contenu du test.

Peu après avoir appris que nous étions choisis, nous n’avons pas tardé à recevoir une bien belle enveloppe, qui contenait tout ce qu’il fallait pour effectuer le test, à savoir :

  • 2 bons d’achats pour acheter le fromage en magasin
  • 10 flyers à distribuer contenant 1 bon de réduction pour faire découvrir ce fromage
  • 1 note informative
  • 1 râpe à fromage

Nous voilà donc bien équipés, le test peut commencer !

Notre avis sur le Gouda Vieux Holland Master.

Durant ces 3 semaines, nous avons relevé les défis proposés par Trnd, afin de découvrir ce fromage sous toutes les coutures. De la découverte aux recettes, en passant bien sûr par la dégustation, le Gouda Vieux Holland Master nous a accompagné lors de divers évènements. J’en ai également profité pour distribué les flyers à mes proches.

Découverte et dégustation.

Après avoir acheté un premier fromage en magasin, je me suis attelé à la préparation d’un bel apéritif, pour lequel je comptais bien convier notre cher Gouda Vieux Holland Master. Et quelle meilleure occasion que la Fête des Pères ? Ainsi, nous avons pu découvrir ce fromage en famille. Riche en saveur, et au goût fort et puissant, il a cependant séduit les papilles de toutes la famille, des plus grands, aux plus petits !

Notre recette de papillotes de fromage.

Quelques jours plus tard, nous avons préparé de délicieuses papillotes au fromage et aux fruits secs. Et devinez quel est l’ingrédient phare ? Le Gouda Vieux Holland Master, bien sûr !

Pour les réaliser, rien de plus simple, il vous faut, pour 4 personnes : 80 grammes de Gouda Vieux Holland Master, 2 abricots secs, 2 dattes, 2 noix, 2 noix de cajou, 4 feuilles de pâte filo, 20 grammes de beurre fondu, de la sauce aigre douce pour nems. On découpe 8 feuilles de pâtes filo en 8cms x 8 cms, on découpe 8 cubes de Gouda Vieux Holland Master et on coupe en 2 les fruits secs et les fruits à coque. On place ensuite 1 carré, 1 fruit sec et 1 fruit à coque au cœur de chaque carré de pate filo. On badigeonne avec le beurre fondu, et on twist les bouts, pour créer la papillote. On badigeonne une dernière fois le tout, et au four 10 min à 180 degrés. On les sert avec un peu de sauce aigre douce dans une coupelle.

Ces papillottes sont délicieuses ! J’ai pour ma part utilisé des abricots secs et des noix de cajou. Le croustillant se mêle à merveille au fondant du fromage. Les saveurs sucrées-salées de ces papillotes sont à la fois surprenantes et irrésistibles. Elles ont pas fait long feu mes papillotes …

Notre planche à grignotages.

Ensuite, j’ai utilisé ce qu’il restait pour faire une jolie petite planche à grignotage. Car si le Gouda Vieux Holland Master a une place toute désignée sur les plus belles tables, il sait aussi se déguster tel quel, en toutes circonstances. Quelques tranches de fromage, accompagnées de jolies tomates cerises colorées, et voilà un petit craquage grignotage aussi sain que délicieux !

Notre recette de chips de fromage.

Pour conclure ce test, nous avons réalisé de délicieuses chips de fromage et carottes. Une recette très simple et très rapide à faire. Pour la réaliser, il vous faut, pour 6 personnes : 150 grammes de Gouda Vieux Holland Master, 75 grammes de carottes, 1 cuillère à café de graines de cumin.

On commence par préchauffer le four à 190 degrés. On râpe les carottes, que l’on met ensuite dans un torchon pour enlever l’excédent d’eau. On râpe le Gouda Vieux, puis on mélange les carottes, le fromage et les graines de cumin. Il suffit ensuite de faire des petits tas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. On met le tout 10 minutes au four, on laisse refroidir et voilà ! Nous avons nos délicieuses chips !

Ces chips sont absolument délicieuses ! Nous sentons toute la richesse du goût fort du Gouda Vieux. Il se marie à merveille avec la douceur de la carotte. Son croquant aura aussi beaucoup plus aux enfants, qui en redemandent ! Un vrai succès !

En bref.

Nous avons vraiment adoré ce fromage. Son goût riche, sa force, son intensité auront su nous régaler tout au long de ces 3 semaines de test. Nous avons distribué l’intégralité des flyers, et espérons bien que le Gouda Vieux plaira autant à nos amis qu’à nous ! Un vrai délice !

19 comments

  1. Sonia says:

    Les fromages et moi on est amis pour la vie….je les aime tous ..le connais bien le gouda vieux holland master qui a vraiment beaucoup de goût..Merci pour tes petites recettes bien sympas que je vais tester au prochain apéro..

  2. CatZ in Wonderland says:

    Tu m’as donné envie avec toutes tes publications et je vais sans doute en acheter pour tester. Je suis tout de même très curieuse hihi . Nature ou en chips, cela doit être une tuerie.

  3. Lupus says:

    Sur ce coup là, j’ai faim ! J’adore le fromage et les recettes on l’air sympa, il faudrait juste mettre moins de fromage pour équilibrer les chips… A tester!

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