Gourmandises : Les Délices de l’Ogresse.

Le temps se rafraichit doucement, et la nature se prépare doucement à l’hiver. Une saison où l’on aime bien prendre soin de soi, et cela passe également par le contenu de nos assiettes. Bien manger, manger mieux et différemment est une nécessité, et se recentrer sur des produits sains et de proximité tombe sous le sens. Et grâce aux Délices de l’Ogresse, j’allais vite me rendre compte qu’il n’est nullement nécessaire d’aller au bout du monde pour se procurer les meilleurs produits. Mais avant toute chose, place aux présentations.

Les Délices de l’Ogresse, qui est-ce et que font-ils ?

Mais qui est donc cette Ogresse ? Il s’agit de la fondatrice des Délices de l’Ogresse, une femme dont le métier était d’aller à la rencontre de ces gens, aux 4 coins du monde, qui subissaient l’Histoire avec un grand H. Ces oubliés dont on parle peu, et qui, avec courage, détermination et espoir, continuent de se battre, pour eux, pour leurs proches, pour des lendemains meilleurs. C’est auprès de ces forces de la nature, dans des endroits tels que l’Afghanistan ou la Syrie, que notre Ogresse se rendit compte à quel point l’heure du repas, ce moment de partage et de fête, était important. Il symbolisait le partage, et, durant quelques temps, une pause dans un quotidien souvent trop mouvementé. Et de ces voyages à travers le globe, notre Ogresse a ramené des épices, des savoir-faire et des secrets de cuisine, absolument uniques.

Désormais, c’est à travers les papilles que notre hôte a choisi de dispenser ses secrets de voyage. Terminé la caméra, place aux délices ! Pour se faire, et partager avec nous ses secrets, notre Ogresse prête une attention sans faille à la qualité et au choix de ses ingrédients. Toutes les matières premières utilisées dans ses préparations sont issues de l’agriculture biologie, en privilégiant les filières courtes. Elle choisit également de payer le prix juste aux petits producteurs, en passant par des filière équitables ou en direct avec les producteurs locaux. Tous ses produits sont ensuite fabriqués de façon artisanale, à partir de fruits et légumes ultra-frais, et toujours de saison. Chez Les Délices de l’Ogresse, nul besoin de surgelés, de conservateurs et encore moins  d’agents et texture. On ne prend que le meilleur, pour des recettes saines, et gourmandes, qui raviront les palais les plus délicats.

Vous pouvez retrouver les produits Les Délices de l’Ogresse sur leur site internet, bien entendu, mais aussi dans de nombreux points de vente, que vous pouvez retrouver juste ici : Les Délices de l’Ogresse – Liste des points de vente

Notre avis sur les produits Les Délices de l’Ogresse.

Quant à nous, nous avons découvert 4 douceurs, parmi les nombreux produits disponibles sur leur site internet. Nous allons donc découvrir une tartinade au pois cassé et à l’estragon, une sauce Barbecue, une pâte à tartiner au chocolat au lait et au pralin, ainsi qu’une confiture d’abricot et fleur d’oranger. Toutes ces saveurs nous mettent déjà l’eau à la bouche !

La tartinade Pois Cassé et Estragon.

Commençons par cette tartinade aux pois cassés et à l’estragon. Notre charmante ogresse cherchait à créer une tartinade au pois cassé depuis un certain temps, tout en gardant son goût subtil et fin. Elle eut alors l’idée de l’associer à l’estragon. Et il faut dire que c’est un mariage réussi, les saveurs uniques de cette tartinade mettent les papilles en émoi ! Elle ne contient que des ingrédients naturels, et rien d’autre ! Voilà une tartinade originale, saine, riche en saveurs, et sans allergènes !

Vous pouvez retrouver cette délicieuse tartinade Pois cassé et Estragon, sur le site Les Délices de l’ogresse, ainsi que dans de nombreux points de vente, au prix de 6,50€ les 195 grammes : Les Délices de l’Ogresse – Tartinade de Pois Cassé et Estragon

La sauce Barbecue.

Continuons avec le gros coup de cœur de Papa Goupil. Cette sauce Barbecue ne contient ni additif, ni agent de texture, seulement des ingrédients naturels. Notre ogresse souhaitait concevoir une sauce barbecue plutôt relevé, alors, elle a cherché, jusqu’à trouver la recette parfaite. Cette sauce est faite avec des tomates fraiches, et non du concentré. Et vous savez quoi ? Ces tomates proviennent d’une ferme, Les Jardins d’Héricourt, et ce sont toutes des tomates hors calibre, impossible à vendre. Et ça, c’est top ! Rajoutez à cela des beau oignons, des épices et quelques aromates, et vous aurez là la meilleure sauce Barbecue que vous n’aurez jamais mangé !

Vous pouvez retrouver cette succulente sauce Barbecue, sur le site Les Délices de l’ogresse, ainsi que dans de nombreux points de vente, au prix de 6,50€ les 190 grammes : Les Délices de l’Ogresse – Sauce Barbecue

La pâte à tartiner Chocolat au lait et pralin.

Ah ! Parlons maintenant du gros coup de cœur des enfants ! Avec cette pâte à tartiner, on est aux antipodes de ce que l’on trouve en grande surface. Avec celle-ci, nous sommes clairement sur un produit bien différent, au goût absolument unique. Notre ogresse souhaitait mettre en avant le côté croquant, à l’aide d’amandes et de noisettes, légèrement caramélisées. La texture est donc plus épaisse, une vraie pâte, et pas une crème. Elle trouvera parfaitement sa place, lovée sur une tartine à la mie moelleuse. Les enfants l’ont immédiatement adopté pour leur goûter ! Et je les comprends, le goût est incomparable ! Une merveille ! Et pour les amateurs, elle existe aussi en version chocolat noir !

Vous pouvez retrouver cette irrésistible pâte à tartiner chocolat au lait et pralin, sur le site Les Délices de l’ogresse, ainsi que dans de nombreux points de vente, au prix de 9,50€ les 200 grammes : https://www.lesdelicesdelogresse.com/produit/lait-pralin/

La confiture Abricot et Fleur d’Oranger.

Terminons avec cette petite douceur sucrée ! Cette confiture aux abricots et à la fleur d’oranger a tout pour plaire ! Une recette qui me rappelle ma chère méditerranée, élaborée avec des abricot gorgés de soleil et mûrs à souhait, mariés à la perfection à la fleur d’oranger, qu’on affectionne tant dans le sud ! Cette confiture, c’est un peu de ma Provence sur mes tartines, et cela me fait un bien fou ! Son goût, c’est comme croquer dans un petit bout de Provence, il ne manquerait que les cigales, et ce serait absolument parfait ! Notre ogresse a trouvé une façon absolument divine d’associer ces saveurs !

Vous pouvez retrouver cette merveilleuse confiture d’Abricot et Fleur d’Oranger, sur le site Les Délices de l’ogresse, ainsi que dans de nombreux points de vente, au prix de 7,20€ les 220 grammes : Les Délices de l’Ogresse – Confiture Abricot et fleur d’oranger

En bref.

Quelle jolie découverte ! Toute la famille s’est régalée, avec des produits sains et délicieux, à la qualité irréprochable. Nous retrouvons le goût authentique des ingrédients qui composent ces préparations, sublimées par un savoir-faire unique. Nous avons ici le goût du fait maison, comme si nous les avions nous-même préparés, quelques heures avant la dégustation. Et quel délice !

Je vous invite sans attendre à vous rendre sur le site Internet Les Délices de l’Ogresse, ainsi que sur les réseaux sociaux, où ils sont également très actifs. Et en cas de question, n’hésitez surtout pas à les contacter, ils se feront un plaisir de répondre à toutes vos interrogations !

Les Délices de l’Ogresse – Site Internet

Les Délices de l’Ogresse – Facebook

Les Délices de l’Ogresse – Instagram

4 comments

  1. RACLOT NATHALIE says:

    merci pour cet article. Produits très variés de la tartinable à la confiture en passant pas la sauce.

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